Stellenausschreibung – Wir suchen einen Auszubildenden (m/w/d) für den Ausbildungsberuf Kauffrau/-mann für Büromanagement

Für die Zentralen Dienste/Verwaltung der Lebenshilfe Altenburg e.V.

suchen wir einen Auszubildenden (m/w/d) für den Ausbildungsberuf Kauffrau/-mann für Büromanagement

für das Ausbildungsjahr ab September 2023.

Wer sind wir?

Die Lebenshilfe Altenburg ist ein gemeinnütziger Verein, der im Jahre 1990 gegründet wurde. Über 180 engagierte Mitarbeiter an mehreren Standorten haben sich zum Ziel gesetzt, dass Menschen mit Behinderung so selbständig wie möglich leben können.

Worum geht’s?

• Innerhalb von drei Ausbildungsjahren werden die Inhalte des Ausbildungsberufes erlernt.
    • Während der betrieblichen Ausbildung im Bereich der Verwaltung erfolgt die Übernahme von verschiedenen Aufgaben, wodurch man das nötige Know-How und das richtige Hand-werkszeug erhält.
    • In der Staatlichen Berufsbildende Schule für Wirtschaft und Soziales in Altenburg wird das praktische Wissen durch theoretisches Wissen ergänzt.

Was bieten wir?

• Ausbildungsentgelt entsprechend dem Ausbildungstarifvertrag PATT
    • ein nettes und engagiertes Team, kollegiales Umfeld und familiäre Atmosphäre
    • Zusatzleistungen wie betriebliche Altersvorsorge
    • Fortbildungsmöglichkeiten
    • Jahressonderzahlung

Wenn Du also…

• einen erfolgreichen Abschluss der Realschule oder Abitur vorweisen kannst (gern auch ehemalige Studierende)
    • kaufmännisches Interesse und Spaß am Umgang mit dem PC hast,
    • sehr gute Kenntnisse in Deutsch (in Wort und Schrift) besitzt,
    • teamorientiert und gewissenhaft arbeitest,
    • Grundkenntnisse in MS-Office (Excel, Word) besitzt und
    • eine hohe Einsatz- und Lernbereitschaft zeigst

… ist das vielleicht genau Deine Ausbildung!

Bewirb dich bei uns!

Lebenshilfe Altenburg e.V.

Frau Stephanie Huhn

per E-Mail: S.Huhn[@]lebenshilfe-altenburg.de

Für Fragen steht Ihnen Frau Stephanie Huhn gern telefonisch unter 03447 / 8529-18 zur Verfügung.